Рассольник с перловкой - классическое русское первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления этого супа.

Содержание

Рассольник с перловкой - классическое русское первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления этого супа.

Ингредиенты на 4 порции

ПродуктКоличество
Говядина на кости400 г
Перловая крупа100 г
Соленые огурцы3 шт. средних
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Огуречный рассол150 мл
Лавровый лист2 шт.
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка перловки

  1. Промойте перловую крупу под холодной водой
  2. Залейте холодной водой (1:3) и оставьте на 2 часа
  3. Слейте воду, промойте еще раз

2. Приготовление бульона

  • Мясо залейте 2,5 л холодной воды
  • Доведите до кипения, снимите пену
  • Добавьте подготовленную перловку
  • Варите на медленном огне 1,5 часа

3. Подготовка овощей

ОвощСпособ нарезки
КартофельКубиками 2 см
МорковьТерка или мелкий кубик
ЛукМелкая нарезка
ОгурцыСоломкой или кубиками

4. Приготовление заправки

  1. На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности
  2. Добавьте морковь, пассеруйте 5 минут
  3. Положите огурцы, тушите 7-10 минут
  4. Влейте 50 мл рассола, потушите еще 5 минут

5. Сборка супа

  • Достаньте мясо из бульона, отделите от костей
  • Нарежьте мясо кусочками, верните в кастрюлю
  • Добавьте картофель, варите 15 минут
  • Положите овощную заправку
  • Влейте оставшийся рассол
  • Добавьте лавровый лист, соль и перец
  • Варите еще 5 минут

Подача рассольника

  1. Дайте супу настояться 20-30 минут
  2. Разлейте по тарелкам
  3. Добавьте сметану и рубленую зелень
  4. Подавайте с черным хлебом

Советы по приготовлению:

  • Для более насыщенного вкуса используйте мясо на кости
  • Рассол добавляйте постепенно, пробуя на соль
  • Перловку можно замочить на ночь для сокращения времени варки
  • Огурцы лучше брать бочковые, они дают более яркий вкус

Хранение

Готовый рассольник храните в холодильнике не более 3 дней. При разогреве не доводите до сильного кипения, чтобы не испортить вкус.

Другие статьи

Как скачать приложение Почта Банк и прочее