Рассольник с перловкой - классическое русское первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления этого супа.
Содержание
Рассольник с перловкой - классическое русское первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления этого супа.
Ингредиенты на 4 порции
Продукт | Количество |
Говядина на кости | 400 г |
Перловая крупа | 100 г |
Соленые огурцы | 3 шт. средних |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Огуречный рассол | 150 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка перловки
- Промойте перловую крупу под холодной водой
- Залейте холодной водой (1:3) и оставьте на 2 часа
- Слейте воду, промойте еще раз
2. Приготовление бульона
- Мясо залейте 2,5 л холодной воды
- Доведите до кипения, снимите пену
- Добавьте подготовленную перловку
- Варите на медленном огне 1,5 часа
3. Подготовка овощей
Овощ | Способ нарезки |
Картофель | Кубиками 2 см |
Морковь | Терка или мелкий кубик |
Лук | Мелкая нарезка |
Огурцы | Соломкой или кубиками |
4. Приготовление заправки
- На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности
- Добавьте морковь, пассеруйте 5 минут
- Положите огурцы, тушите 7-10 минут
- Влейте 50 мл рассола, потушите еще 5 минут
5. Сборка супа
- Достаньте мясо из бульона, отделите от костей
- Нарежьте мясо кусочками, верните в кастрюлю
- Добавьте картофель, варите 15 минут
- Положите овощную заправку
- Влейте оставшийся рассол
- Добавьте лавровый лист, соль и перец
- Варите еще 5 минут
Подача рассольника
- Дайте супу настояться 20-30 минут
- Разлейте по тарелкам
- Добавьте сметану и рубленую зелень
- Подавайте с черным хлебом
Советы по приготовлению:
- Для более насыщенного вкуса используйте мясо на кости
- Рассол добавляйте постепенно, пробуя на соль
- Перловку можно замочить на ночь для сокращения времени варки
- Огурцы лучше брать бочковые, они дают более яркий вкус
Хранение
Готовый рассольник храните в холодильнике не более 3 дней. При разогреве не доводите до сильного кипения, чтобы не испортить вкус.