Кебаб - популярное блюдо восточной кухни, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим традиционные и современные варианты подачи этого мясного деликатеса.

Содержание

Кебаб - популярное блюдо восточной кухни, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим традиционные и современные варианты подачи этого мясного деликатеса.

Традиционные гарниры к кебабу

ГарнирОсобенности сочетания
Лаваш или питаСлужит основой для завертывания
Рис басматиНейтральный вкус подчеркивает мясо
Овощи грильБаклажаны, цукини, болгарский перец

Соусы для кебаба

Классические варианты

  • Томатный соус с чесноком
  • Йогуртовый соус с мятой
  • Острый чили-соус
  • Тахини (кунжутная паста)

Рецепт йогуртового соуса

  1. 200 г натурального йогурта
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 1 ст.л. оливкового масла
  4. 1 ч.л. сушеной мяты
  5. Соль по вкусу

Свежие салаты к кебабу

СалатИнгредиенты
Турецкий чакалыкПомидоры, огурцы, лук, петрушка
ТабулеБулгур, мята, петрушка, лимон
ФаттушОвощи с поджаренными кусочками лаваша

Дополнительные аккомпанементы

  • Маринованные овощи (лук, чили, морковь)
  • Лепешки с травами
  • Оливки и соленые сыры
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик)
  • Лимонные дольки

Напитки для сочетания

Безалкогольные

  1. Айран или тан
  2. Гранатовый сок
  3. Мятный лимонад
  4. Турецкий чай

Алкогольные (для взрослых)

НапитокСовет по подаче
РакияОхлажденная, с водой
Красное виноМолодое, легкое

Советы по сервировке

  • Подавайте кебаб сразу после приготовления
  • Разложите соусы в небольшие пиалы
  • Используйте деревянные или керамические блюда
  • Предложите теплые лепешки

Правильно подобранные аккомпанементы превращают кебаб в полноценный гастрономический опыт, раскрывая все оттенки вкуса этого восточного блюда.

Другие статьи

Как правильно говорить: "продавец" или "продавщица"? и прочее