Кебаб - популярное блюдо восточной кухни, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим традиционные и современные варианты подачи этого мясного деликатеса.
Содержание
Кебаб - популярное блюдо восточной кухни, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим традиционные и современные варианты подачи этого мясного деликатеса.
Традиционные гарниры к кебабу
Гарнир | Особенности сочетания |
Лаваш или пита | Служит основой для завертывания |
Рис басмати | Нейтральный вкус подчеркивает мясо |
Овощи гриль | Баклажаны, цукини, болгарский перец |
Соусы для кебаба
Классические варианты
- Томатный соус с чесноком
- Йогуртовый соус с мятой
- Острый чили-соус
- Тахини (кунжутная паста)
Рецепт йогуртового соуса
- 200 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеной мяты
- Соль по вкусу
Свежие салаты к кебабу
Салат | Ингредиенты |
Турецкий чакалык | Помидоры, огурцы, лук, петрушка |
Табуле | Булгур, мята, петрушка, лимон |
Фаттуш | Овощи с поджаренными кусочками лаваша |
Дополнительные аккомпанементы
- Маринованные овощи (лук, чили, морковь)
- Лепешки с травами
- Оливки и соленые сыры
- Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик)
- Лимонные дольки
Напитки для сочетания
Безалкогольные
- Айран или тан
- Гранатовый сок
- Мятный лимонад
- Турецкий чай
Алкогольные (для взрослых)
Напиток | Совет по подаче |
Ракия | Охлажденная, с водой |
Красное вино | Молодое, легкое |
Советы по сервировке
- Подавайте кебаб сразу после приготовления
- Разложите соусы в небольшие пиалы
- Используйте деревянные или керамические блюда
- Предложите теплые лепешки
Правильно подобранные аккомпанементы превращают кебаб в полноценный гастрономический опыт, раскрывая все оттенки вкуса этого восточного блюда.